ひと作業終えて、下仁田方面へゴー。

凌霄花(のうぜんかずら)や木天蓼(またたび)の色がついた山を越えながら、荒船の湯に到着。
お湯の質はさっぱりめ。この景色を見ながらの露天風呂。贅沢。

湯上がりには神津牧場ヨーグルトとソフトクリーム。
ねぎとこんにゃく下仁田名産なので、みそおでんも食う。
小さい頃、荒船山は山頂も真っ平らなんだと思い込んでました。

と、こちらはお出かけ前。梅干し+梅ジャムの生産中。ぜんぶママの手作り。
2か月ほど毎晩のように世話をされた南高梅は最高にうまいです。ほんとに尊敬しちゃう。(私と相方が手伝ったのは詰めるとこだけ)
来年は一からお手伝いしてみたいなぁ。














