母のお誕生日ディナーに前橋のリストランテ チィニョに行ってきました。
シェフのおまかせコースで、前菜とでっかいエビがうまかった。
ほぼ貸し切り状態で、ゆっくりできたのもよかったです。

当日は手料理持って突撃晩ご飯作戦!栗おこわ、肉じゃが、さつまいも煮、けんちん汁。
家族4人コタツでほくほくしながらホールケーキとワインで乾杯。3年前に行った九州旅行のオリジナルブックをプレゼント。
作ってるときも、レシピ考えて、スーパーで買い物して、味付けに悩んで、すごく楽しかった。
冷蔵庫の余り物料理は得意なのだけど、実は煮付けとか混ぜご飯を作ったのはほぼ初めて。
喜んでもらえてとても幸せだー。
色々教えてもらって来年までにもっと上達したいです。















Comments (2)
長電話しながら腹減ったって言って
「ねぇ、肉ってどうに焼くんだっけ?」
と聞かれビックリしたあの日が懐かしい~
あれは高校のときだったっけ?
あんちゃんいつの間にか煮物とか作れるようになっちゃってるのね 感慨深い。
いいねー、お母さん喜んだでしょう
ほんといい娘を持って幸せだね!
Posted: ちえ | 2010.01.26 9:26
Date: 2010年01月26日 09:26
>ちえ
一人暮らし歴14年ですから!
ってちえ、その話何度目よー
といいつつ、そのあと焦げ気味の焼き肉作ったのもよく覚えてる。
あの頃は炊飯すらやらなかったからね・・
一生言われるんだろなって覚悟しときます笑
今回は初挑戦が多くていつもより手際悪かったけど、
喜んでもらえて至福だったよー!
先日あたしもお祝いしてもらったので、またそのうち記事に。
いつかりのちゃんも孝行してくれる日がくるよ!
(意外にそうちゃんがしてくれそう笑)
子育て中はそんなこと考えもしないのだろうけど、
ちょっと想像すると楽しみだねぇ
Posted: anzu | 2010.01.27 1:29
Date: 2010年01月27日 01:29