2月頭、友達のイタリアンシェフが白金にお店をオープンしました。
お店の名前は「 タランテッラ・ダ・ルイジ」。白金高輪駅から徒歩5分ほどのところにあります。

ナポリからご自身の目で直輸入した窯で焼いてくれるピザが最高!
オーナーシェフの寺床さんは本場イタリアの各地区で7年もの修行を重ねた本格派の料理人さんです。

待っている間に出してくれた新鮮で肉厚なオリーブ。これをいただくだけでもクオリティの高さが伺えます。

ムール貝をレモンでいただく。スープもあっさり系だけどすごく美味しい!

イワシのフリット。さっくさく。素材に拘っているのが嬉しいところ。

フォカッチャ?も、もっちもちでうまかったです。
奥行きのある30席はお客さんで始終満杯でした。

オープニングパーティーの翌日でお忙しいときにもかかわらず、
すっかりもてなしていただいてしまい、お腹いっぱい大満足で帰りました。
本当にお薦めなので、お近くにお住まいや職場のある方はぜひ一度。
イタリアン好きの方も一緒に食べに行きましょう!
というか、書いてるだけで食べたくなってきた。。また早く行きたいです。笑














