引き続き1月。クライアントの阿部工房さまにディナーをご招待いただきました。
お店は施工されたご実績の一つ、高崎にあるイタリアン、ドルチェビータです。

ブルスケッタとチーズ。おつまみにもおすすめ。

イタリアンに来たら必ず頼んでしまうバーニャカウダ。生野菜嫌いには革命的なメニューだと思う。

カラスミと貝柱のクリームパスタ。

閉めのデザートはほろにがのエスプレッソをアイスにかけていただく。んまーい。
他にも色々いただきましたが、構えてしまうようなハードなイタリアンでなく、
その日の気分で味や食感を選びたくなるアラカルトメニュー豊富なお店でした。
ワインのセレクトが得意だそうですので、地元の方はぜひ。口コミでも隠れ家的と評判のお店で、通町ビルの4Fにあります。
私も自宅からも歩いていけるので近々ランチを狙い中。
ところで、阿部工房さんは高崎を拠点とした建築会社で、地元はもちろん都内や他県かかわらずお仕事をこなされている大先輩。
業界違えど、ウェブ制作は商業建築と似ていると思う。(というかウェブが真似てんだと思うけど)
とことんヒアリングして、設計をして、建物を立てて、装飾を施して、
実際にそれを使って運営するクライアントがいて、それを使うユーザーがいる。
食べ物が美味しかったり、記事が面白くないと2度と来てもらえないけど、
そもそもそれらを置く箱自体の導線がよかったり過ごしやすい空間でないと、リピーターも来ないし運営コストにすら影響してくる。
だから私にとって、1つ1つの丁寧なお仕事はとても学ぶことが多く、
今も変わらず高速や新幹線で身軽に出かけて行く姿は心強いのです。
担当させていただいた阿部工房ウェブサイト記事はもうちょっとブラッシュアップをかけたのち改めて書く予定ですので、乞うご期待。
楽しい時間と美味しいお食事に感謝を込めて、どうもありがとうございました!














